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クジラの魔力「なんで一生懸命に...でも好きなんだねぇ」熱血仕掛人オススメ!クジラの”ひだ”のこーんなにふくれるところ...はどんな味?記者が食べてみると | 特集 | MBSニュース

クジラの魔力「なんで一生懸命に…でも好きなんだねぇ」熱血仕掛人オススメ!クジラの”ひだ”のこーんなにふくれるところ…はどんな味?記者が食べてみると | 特集 | MBSニュース

日本で古くから食べられてきたクジラ肉。「学校給食でよく食べた」という世代の方もいるのではないでしょうか。商業捕鯨が再開されて約4年、捕鯨から卸し売りまでを行う、クジラ肉に魅せられた熱血仕掛人を取材しました。

詳しいニュースはこちら:https://www.mbs.jp/news/feature/kansai/article/2023/03/093516.shtml